«Создание новых источников электроэнергии и передача ее без проводов»

Практическое использование — псевдосферы

1. На поверхности псевдосферы реализуется геометрия Лобачевского, один из постулатов которой гласит: «через точку не лежащую на прямой линии возможно провести как минимум две параллельных линии».

2. Внутри псевдосферы реализуется управляемый термоядерный синтез, позволяющий без теплоносителя экологически чисто и безопасно для здоровья человека преобразовывать энергию деления ядер непосредственно в электроэнергию.

3. Развиваемая мощность энергоустановок на этом принципе, может быть регулируемая в самом широком диапазоне:

— от потребностей обеспечения электроэнергией индивидуальных домов,

наземных транспортных средств;

— до энергообеспечения и развития тяговой силы для перемещения в пространстве больших космических кораблей.

4. Излучатели электромагнитной энергии в форме псевдосферы позволяют создавать энергетически замкнутые области пространства и тем самым реализовывать передачу электроэнергии без проводов из КПД≈100 %.

5. Излучателям электромагнитной энергии в форме псевдосферы свойственна гравитационная связь с электромагнитным полем Земли, что открывает принципиально новые возможности использования в глобальных  космических целях.psevdo1

Комментарии к инновациям

Впервые решить проблему передачи электроэнергии без проводов предпринял вначале XX века Николя Тесла. Но, ни он, ни его последователи не смогли решить её.

При этом, опробованы различные методы и диапазоны электромагнитных волн: от световых (лазеры) и микроволновых до метровых (Массачусетский Технологический Институт, США, http://news. bbc.co.uk/2/h:/technology/6129460.stm).

Основным критерием, по которому отбракованы известные методы, является коэффициент полезного действия (КПД) передачи (КПД «1).

Фонд «Новотех» предлагает метод передачи электроэнергии без проводов на частотах вплоть до промышленных (50 — 60 Гц, длина волны λ — 6000 км). Мощность передачи  10 Вт демонстрируется на частоте 600 кГц (λ = 0,5 км) на расстояние ~ 2 м из КПД ~ 1, габариты излучающей и приёмной антенн не превышают 0,2 м; ограничений на повышение мощности и дальности передачи из КПД ~ 1 не существует, особенно в области более низких частот. Это позволит  в значительной степени заменить существующие линии электропередач, которые требуют больших капитальных и эксплуатационных затрат, а также характеризуются существенными потерями электроэнергии. (Патент UA  № 85476 от 26.01.2009 г.; Международная заявка РСТ  WO 2009/025631 A1 от 26.02.2009 г.).

Антенные устройства передачи электроэнергии имеют форму полупсевдосфер — геометрических тел, на поверхности которых реализуются свойства плоскости геометрии Лобачевского. Такую же форму имеют следующие запатентованные устройства: «Антена Крюка» ( UA №79626), «Електродинамічний космічний двигун-апарат» (UA №76876), „Термоядерний реактор» (UA №76788). Эти устройства позволяют решить проблемы: радиосвязи на сверхдлинных волнах, глобального и космического транспорта, а также освоения термоядерной энергии.

Все патенты обеспечены фундаментальными теоретическими исследованиями, которые докладывались на Международной конференции Unified Theories в Будапеште 17-19 ноября 2006 года ( Vitally G. Kriuk Natural Time and Properties. Сборник докладов Unified Theories, The Noetic Press, Orinda, USA, 2008) и на 2-й такой же конференции в Будапеште 16 -19 мая 2008 года.

Генераторы избыточной энергии

fonar

Сообщения о разработке генераторов, вырабатывающих избыточную энергию охватывают патенты по нескольким классам международной патентной классификации (патенты США: №4622510, №4595852, №4904926, №4883977; Европатент №367760; Франции №93-10527). При этом, большие надежды возлагаются на генераторы вакуумной энергии. Монополией на способы получения вакуумной энергии стремятся завладеть разработчики в США, Германии, России, Франции, Швейцарии и в др. странах. Большинство патентов появились по результатам выявленных энергетических феноменов при проведении экспериментов; единой теоретической идеи, обобщающей энергетические феномены не существует (Косинов Н.В., Гарбарук В.И. «Мир подступает к вакуумной энергии», Физический вакуум и природа, №9, Киев, 1999.).

Напротив, те экспериментальные факты по генерации вакуумной энергии, которыми располагает Фонд «Новотех» обеспечены фундаментальными теоретическими результатами. Это позволяет тиражировать генераторы избыточной энергии для различных промышленных применений.

Сегодня на стадии патентования испытан электрогенератор, обеспечивающий свечение люминесцентных ламп и светодиодов  для освещения домов, улиц, теплиц, рекламных щитов и т.п.. Новый метод использования электроэнергии позволяет организовать отечественное  производство осветительных приборов, которые будут иметь светоотдачу более 250 лм/Вт.

Кроме этого, получены положительные результаты исследований в области энергетически без затратных устройств по дроблению молекул жидкостей и газов, необходимых для целей практики. Эти устройства также связываются со свойствами вакуума (Федоткин И.М., Боровский В.В. «Избыточная энергия и физический вакуум», Винница, 2004.).

   Термоядерный реактор с прямым преобразованием энергии синтеза в электроэнергиюshema1

Предлагается реализовать эпохальный проект, который решит проблему дефицита энергии в нашей цивилизации; т.е. предлагается изготовить первый в мире действующий термоядерный реактор: срок — 3 года, бюджет — $ 15 млн., окупаемость — 1 год. Объем монопольного рынка от продаж ноу-хау, технологических и конструктивных решений -десятки миллиардов долларов. Следовательно, потенциальный конкурент — проект ITER: срок — 2016 г., бюджет $ 16 млрд. — оказывается неконкурентным по этим показателям, а об окупаемости конкурента и говорить не следует, поскольку проект ITER, по заключению многих экспертов, бесперспективен.

Предлагаемый проект защищен патентами: UA №76786 (2006 г.), UA №84514 (2008 г.) и РСТ-заявкой (публикация WO 2009/023004 AI).

Основу термоядерного реактора составляет вакуумная камера 1 в форме псевдосферы. Псевдосфера — это пространственная форма, которая интегрирует в себе пространственные представления более двух тысяче­летий — от геометрии Евклида (III ст. до н.э.) до геометрии Лобачевского (XIX ст.).

Катушки 2, 3 в форме полупсев­досфер и генератор 8 создают в камере 1 резонансные электромагнитные зер­кала. Между этими зеркалами по тра­екториям 4 и 5 (не хаотически) дви­жутся ядра, которые инжектируются в камеру 1 через инжектор 6 от уско­рителя. В точках пересечения траек­торий 4 и 5 обеспечиваются, согласно расчетов, необходимые для реакции синтеза ядер условия критерия Лоусона (количество ядер в единице объема, время в этом состоянии и температура). Энергия синтеза аккумулируется индуктивностью траекторий 4 и 5; трансформируется на катушки 2 и 3; и выделяется на сопротивление нагрузки 7 в виде электрической (минуя тепловой цикл).

Реальность проекта гарантируется результатами экспериментов, которые проведены на изготовленной электромагнитной модели термоядерного реактора. В процессе научных опытов установлено: наличие резонансных электромагнитных зеркал от действия генератора 8 и сохранение резонансных электромагнитных зеркал при отборе электроэнергии нагрузкой 7;  и др.

Авторы: Крюк В.Г., Яцишин В.А., Бельдий Н.Н.