Международный проект оздоровления людей и продления активного долголетия “Йодис – концентрат”»

автор: Мельниченко В.Н.

Использование “Йодис – концентрата” для производства йодированных продуктов питания

jodisИнтенсивная и неразумная деятельность человека привела к тому, что в рационе питания живых организмов и человека нарушен природный баланс потребления полезных веществ, в том числе и йода.

Ликвидация дефицита йода — одна из самых приоритетных задач мирового сообщества. Человечество на протяжении многих десятилетий решает эту задачу, но она остаётся актуальной и сегодня. Это обусловлено тем, что йод в организм человека должен поступать постоянно и в необходимом количестве на протяжении всей его жизни.

К решению мировой проблеме йододефицита впервые так близко подошли украинские ученные, применив комплексный подход к решению поставленной задачи, что позволило достигнуть самых высоких экономических, экологических показателей при производстве полезных и высококачественных для здоровья человека продуктов.

Так Международным промышленным концерном «Ярк-Киев» и ООО «Научно-производственной компанией Йодис» разработан и производится пищевой промышленный продукт — «Йодис-концентрат», который  запатентован в многих странах мира и сертифицирован.

 

«Йодис-концентрат» высоко рентабельно  применять  как сырье, не меняя технологии, в производстве продуктов питания: питьевых, столовых, минерально-столовых вод, безалкогольных, алкогольных и слабоалкогольных напитков, хлебобулочных изделий, мясомолочных и др. Также эффективно использовать «Йодис-концентрат» при приготовлении пищи в бытовых условиях, где используется водорастворимые компоненты  для естественного здорово

го питания и профилактики заболеваний людей, болезни которых связаны с йододефицитом.

Jodis-cosmeticks1Комплексный подход к решению данной проблемы позволил получить конечные оптимально-йодированные продукты питания природным путём в животноводстве и птицеводстве. Суть этого метода состоит в выпаивании птиц и животных йодированной водой — «Йодис концентратом» или смешиванием его с кормами, с целью получения йодированных натуральных продуктов питания (молока, сыров, мяса, яиц и др.).

Другим направлением получения йодированных конечных продуктов питания есть растениеводство. Это способ предпосевной обработки семян и растений, которые вегетатируют, а также системное использование «Йодис-концентрата» при внесении его в почву вместе с экологически безопасными удобрениями.

         Уникальные и полезные свойства йодированных  продуктов получены в результате разработанного украинским ученым Мельниченко В.Н. и промышленником Ярощуком А.П. — ноу-хау, благодаря которому в природной форме удалось достигнуть стабильного биохимического соединения ионов кислорода воды с биологически активными ионами йода.