«Йодированный – хлеб Торговой марки – “Домашний хлеб”»

Авторы проекта: Будный М.И., Дудко Д.Ю., Бельдий Н.Н.

logo

Одним из повседневных и незаменимых продуктов питания является – хлеб. Нашими специалистами отработана технология йодирования хлебобулочных изделий на основе применения «Йодис-концентрата». Общество с ограниченной ответственностью «Украгропродсервис» — торговая  марка «Домашний хлеб», предлагает решение проблемы профилактики йододефицита среди населения.

 Зафиксированные результаты употребления йодированных хлебобулочных изделий:

1.     Потребление хлеба, обогащенного йодом, хорошо переносилось в группах наблюдения и в разных возрастных группах; побочные эффекты, в том числе аллергические, токсические и парадоксальные реакции на потребление йодированного хлеба — не обнаружены.

2.     Все лица, которые входили в состав опытных групп, отметили высокие вкусовые свойства данного продукта.

3.     Потребление хлебобулочных изделий, обогащенного йодом, не повлияло на показатели периферической крови в опытных группах практически здоровых лиц.

4.     Дополнение рациона питания хлебом, обогащенного йодом, у больных разнообразной соматической патологией, не повлияло на эффективность специфического лечения.

5.     Рекомендуется включить данный продукт в рацион питания как практически всех здоровых лиц, так и в состав соответствующих диет при разной соматической патологии.

hlebВведение «Йодис-концентрата» в традиционно существующие рецептуры хлебобулочных изделий, есть самый перспективный способ решения мировой проблемы йододефицита.